зелени и листьев
1Заготовка пряной зелени — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
2Серетан шур (Щи из зелени) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Зелень серетан (Или щавель) 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2 или лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления …
3заготовка древесной зелени — Отделение хвои, листьев, неодревесневших побегов, почек со свежесрубленных или растущих деревьев. [ГОСТ 17461 84] Тематики технология лесозаготовительной промышленности Обобщающие термины основные технологические процессы и операции EN collection …
4Заготовка древесной зелени — 85. Заготовка древесной зелени E. Collection of foliage Отделение хвои, листьев, неодревесневших побегов, почек со свежесрубленных или растущих деревьев Источник: ГОСТ 17461 84: Технология лесозаготовительной промышленности. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Заготовка древесной зелени — отделение хвои, листьев, неодревесневших побегов, почек со свежесрубленных или с растущих деревьев …
Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов
6Свекловица сахарная* — (сельскохоз.) Значение С. для полевой культуры и народного хозяйства. Места разведения сахарной С. в России. Размеры посевов С. за последние 10 лет. Строение корня С. и составные его части. Наиболее богатые сахаром сорта. Способы возделывания С.… …
7Свекловица сахарная — (сельскохоз.) Значение С. для полевой культуры и народного хозяйства. Места разведения сахарной С. в России. Размеры посевов С. за последние 10 лет. Строение корня С. и составные его части. Наиболее богатые сахаром сорта. Способы возделывания С.… …
8КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …
9Семейство вьюрковые — Однажды в августе, рассказывает Одюбон, когда я с трудом плелся вдоль берега реки Могаук, меня застигла ночь. Я был мало знаком с этой частью страны и решил поэтому переночевать там, где находился. Вечер был прекрасный и теплый, звезды… …
10Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… …