засыпка зерна
1засыпка — и; ж. 1. к Засыпать засыпать (1 2, 4 5 зн.). З. ямы. З. семян. З. кормов курам. Работа по засыпке бухты. Вопрос на засыпку (такой, чтобы провалить или поставить кого л. в неловкое положение). 2. Разг. То, что засыпается, всыпается куда л. или чем …
2Зерносушильня — Для надежного сохранения зернового хлеба необходимо его освободить от лишней влаги. Опыт показывает, что: 1) сухой зерновой хлеб долго сохраняется без порчи, а сырой слегается, делается затхлым и может загноиться; 2) хлеб, недостаточно… …
3ЗАСЫПАТЬ — ЗАСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; ыпь; анный; совер. 1. что. Заполнить доверху чем н. сыпучим. З. яму. 2. кого (что). Покрыть слоем чего н. сыпучего. З. стол мукой. З. вопросами (перен.: задать много вопросов). 3. что и… …
4засыпать — ЗАСЫПАТЬ, плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; ыпь; анный; совер. 1. что. Заполнить доверху чем н. сыпучим. З. яму. 2. кого (что). Покрыть слоем чего н. сыпучего. З. стол мукой. З. вопросами (перен.: задать много вопросов). 3. что и… …
5ЕГИПЕТ ДРЕВНИЙ — вторая после Месопотамии по времени возникновения великая мировая цивилизация. Культуры Египта эпохи неолита, знакомые с земледелием, ирригацией и оседлым сельским образом жизни, сложились ок. 5000 до н.э. Вероятно, примерно к 3500 до н.э.… …
6АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК — АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК, Calandra gran aria L., жук сем. долгоносиков (слоников) Curculionidae, важнейший вредитель зерна и муки; дл. без хоботка 3,7 мм. Яйца Откладывает на толстом конце зерна, выгрызая отверстие, закрываемое пробочкой из муки.… …
7ДЕРАТИЗАЦИЯ — ДЕРАТИЗАЦИЯ. Содержание: Профилактические меры............ 6Б1 Крысоистребление................ 654 Борьба с полевыми грызунами......... 6Б8 Дератизация судов............... 660 Дератизация (от лат. de отрицат. част, и rattus крыса),… …
8Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …
9Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …
10МАЛЯРИЯ — МАЛЯРИЯ, от итальянского malaria испорченный воздух, перемежная, перемежающаяся, болотная лихорадка (malaria, febris intermittens, франц. paludisme). Под этим названием объединяется группа близко стоящих друг к другу родственных б ней,… …
- 1
- 2