засыпать
51Заснуть на лаврах — ЗАСЫПАТЬ НА ЛАВРАХ. ЗАСНУТЬ НА ЛАВРАХ. Устар. Книжн. Успокаиваться на достигнутом. Или для того, чтобы, поравнявшись с остроумнейшим народом на земном шаре, заснуть на лаврах своих с приятною мыслию: я с ним ровен? (Карамзин. Критика) …
52оӈасаори — засыпать, уснуть, заснуть …
53охрана — 3.9 охрана (security): Противодействие преднамеренным, несанкционированным действиям, направленным на причинение вреда или ущерба судам и портам. Источник: ГОСТ Р 53660 2009: Суда и морские технологии. Оценка охраны и разработка планов охраны… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
54Охрана земель — 15. Охрана земель Комплекс организационно хозяйственных агрономических, технических, мелиоративных, экономических и правовых мероприятий по предотвращению и устранению процессов, ухудшающих состояние земель, а также случаев нарушения порядка… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55Охрана земель и почв — 1. Охрана земель и почв Все работы по строительству КЛ выполняются строго в полосе границ землеотвода. В подготовительный период производится снятие растительного слоя ценного, медленно возобновляющегося природного ресурса, который необходимо… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
56забрасывать — забывать, зафигачивать, зашпандоривать, заполнять, откидывать, доставлять, зафутболивать, покрывать, довозить, пускать, метать, носить, бросать, задаривать, заносить, приносить, швырять, подвозить, возить, заваливать, подбрасывать, запускать,… …
57ПЯТНА — (выведение). Для удаления пятен с белья н верхней одежды необходимо прежде всего установить происхождение пятна. Перед удалением пятна надо выяснить также действие пятновыводящего средства на ткань и на её окраску (потереть подготовленным… …
58Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …
59Пловы азербайджанские — Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …
60Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …