запоминать наизусть

  • 1запоминать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я запоминаю, ты запоминаешь, он/она/оно запоминает, мы запоминаем, вы запоминаете, они запоминают, запоминай, запоминайте, запоминал, запоминала, запоминало, запоминали, запоминающий, запоминаемый,… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2УСТНАЯ ТРАДИЦИЯ И БИБЛИЯ — Информация, передаваемая устно, естественным образом богаче той, что передается письменно. Устная речь сопровождается гаммой интонационных оттенков, к–рые ускользают от читателя книги. Кроме того, непосредственное общение людей связано с силой… …

    Библиологический словарь

  • 3ГЕРХАРДССОН — (Gerhardsson) Биргер (р. 1926), швед. протестантский библеист. Род. в Веннесе. Окончил Уппсальский ун–т, где затем преподавал НЗ; с 1970 проф. в Лунде. Представитель *скандинавской библеистики, ученик *Рисенфельда. Следуя традиции скандинавской… …

    Библиологический словарь

  • 4Гомеровский вопрос —    совокупность проблем, связанных с личностью и авторством Гомера, оформлением и бытованием «Илиады» и «.Одиссеи». В античности существование Гомера и однократность творческ. акта, результатом к рого явились обе поэмы, сомнению не подвергались.… …

    Античный мир. Словарь-справочник.

  • 5ЕВАНГЕЛИЯ — (греч. euaggљlion; евр. бесорá  благая, или радостная, весть), первые четыре книги новозав. канона, посвященные земной жизни, учению, смерти и Воскресению Иисуса Христа, книги, к–рые являются средоточием и вершиной НЗ и всей Библии в целом. Хотя …

    Библиологический словарь

  • 6память — процессы организации и сохранения прошлого опыта, делающие возможным его повторное использование в деятельности или возвращение в сферу сознания. П. связывает прошлое субъекта с его настоящим и будущим и является важнейшей познавательной функцией …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 7ПАМЯТЬ — ПАМЯТЬ. В деятельности памяти обычно различаются три момента: запоминание, сохранение в памяти и воспроизведение. Воспроизведение имеет несколько видов. 1. В о с поминани е наиболее часто проявляющаяся форма воспроизведения. Примером может… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Сложность пароля — мера эффективности, с которой пароль способен противостоять его угадыванию или методу полного перебора. В своей обычной форме сложность пароля является оценкой того, как много попыток в среднем потребуется взломщику, без прямого доступа к паролю …

    Википедия

  • 9Эйдетизм — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 10Юрий Горный — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/2 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно по …

    Википедия