запечь рыбу

  • 1целиком — нареч. 1. В целом виде, не расчленяя на части. Проглотить таблетку ц. Ц. запечь рыбу. 2. В полном составе, объёме, без каких л. изъятий, исключений. Бригада вышла на митинг ц. Выучить стихотворение ц. Ц. отдать долги. Проект постановления… …

    Энциклопедический словарь

  • 2целиком — нареч. 1) В целом виде, не расчленяя на части. Проглотить таблетку целико/м. Целико/м запечь рыбу. 2) В полном составе, объёме, без каких л. изъятий, исключений. Бригада вышла на митинг целико/м. Выучить стихотворение целико/м. Целико/м отдать… …

    Словарь многих выражений

  • 3Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом — Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом (см. стр. 220) и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ —         Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Рыба1 —         Приготовление рыбы имеет мало секретов. Главный из них рыбу нельзя переварить. Поэтому для европейской речной и озерной рыбы варка должна длиться не более 15 16 минут, а для зауральской, сибирской полчаса или минимум 25 минут. Связано это …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Рыба, запеченная с грибами — Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовке (10 15 минут). Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 7ЛЕЩ — пресноводная рыба семейства карповых. Добывается в реках, озёрах и опреснённых частях морей Европейской части СССР, в бассейне Аральского моря, в р. Урал и в зауральских озёрах; особенно большие уловы леща в Каспийском, Азовском и Аральском морях …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9КАМБАЛА — морская донная рыба с вкусным белым, нежным, лёгким для пищеварения мясом, без мелких костей. Камбалу легко отличить по внешнему виду: тело рыбы сплющено с боков, глаза ваходятся на одной стороне. Слепая стороиа тела обычно светлая, обращена… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 10Паштет из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов