замерзший

  • 21позамерзший — позамерзнувший, позамерзавший, замерзший Словарь русских синонимов. позамерзший прил., кол во синонимов: 4 • замерзший (61) • …

    Словарь синонимов

  • 22продрогший — иззябший, промерзнувший, издрогший, иззябнувший, посиневший от холода, застынувший, перемерзнувший, замерзший, зазябший, оледеневший, заколевший, передрогнувший, издрогнувший, перемерзший, простынувший, прозябший, задрогнувший, зазябнувший,… …

    Словарь синонимов

  • 23прозябший — издрогнувший, окоченевший, простывший, перемерзший, озябший, передрогший, зазябнувший, заколевший, передрогнувший, продрогший, посинелый, простынувший, промерзший до костей, застывший, задрогнувший, застынувший, продрогнувший, прозябнувший,… …

    Словарь синонимов

  • 24промерзший — издрогнувший, задрогнувший, зазябнувший, передрогнувший, перемерзший, прозябший, передрогший, простывший, озябший, заколевший, продрогший, промерзлый, обмерзший, простынувший, назябший, продрогнувший, окоченевший, посинелый, замерзлый,… …

    Словарь синонимов

  • 25КАРТОФЕЛЬ — (Solanum tuberosum), растение семейства пасленовых (Solanaceae). От корнеплодов К. отличается тем, что богатые углеводами и имеющие большое питательное значение его подземные органы являются не корнями, а подземными стеблевыми образованиями… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 26ЖЕЛАТИН — (желатина) (французское gelatine, от латинского gelatus замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый из рыбных хрящей) …

    Современная энциклопедия

  • 27ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА — (от греческого pektos свернувшийся, замерзший), полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях (особенно много пектиновых веществ в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышению засухоустойчивости …

    Современная энциклопедия

  • 28ЖЕЛАТИН — (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый из рыбных хрящей). Применяют в пищевой… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 29ИЗОПЕКТИКИ — (от изо... и греч. pektos затвердевший замерзший), изолинии дат замерзания вод …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 30ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА — (от греч. pektos свернувшийся замерзший), полисахариды, образованные остатками главным образом галактуровой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях… …

    Большой Энциклопедический словарь