законсервированная

  • 91КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 92Мед и продукты пчеловодства — Пчелиный мед сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчелами главным образом из нектара медоносных цветов. Мед по составу чем‑то напоминает плазму крови человека. Он содержит 13‑20% воды, 75‑80% углеводов (глюкоза, фруктоза,… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 93Сенаж — СЕНАЖ, трава, провяленная до влажности 50 55% и законсервированная в герметических емкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец.   …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 94Силос — СИЛОС, законсервированная (заквашенная) в специальных хранилищах (башни, траншеи, ямы), измельченная зеленая масса кукурузы, подсолнечника и др. Сочный корм для сельскохозяйственных животных.   …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 95меланж — яичный (от франц. mélange — смесь), яичная масса, законсервированная замораживанием. М. изготовляют из стандартных свежих или холодильниковых яиц, поступивших из хозяйств, благополучных по заразным болезням. Куриные яйца, хранившиеся в… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь