заключение в тюрьме

  • 81Совокупность преступных деяний — совершение одним лицом нескольких однородных или разнородных, самостоятельных по намерению и с внешней стороны преступных деяний, за которые оно еще не понесло наказания. Закон уголовный устанавливает в таких случаях особый порядок определения… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 82Уложение уголовное финляндское — До 1894 г. в Финляндии действовало шведское У. 1734 г. более древний, чем все остальные, сохраняющие силу уголовные кодексы Европы. В основе карательной системы лежали смертная казнь, разнообразные телесные и позорящие наказания, конфискация,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 83ЧАУШЕСКУ — (Ceauçescu), Николае (р. 26.I.1918) деятель рум. рабочего движения, гос. и политич. деятель СРР. Род. в с. Скорничешти (уезд Олт) в крест. семье. С 1932 участвовал в революц. рабочем движении. В 1933 вступил в Коммунистич. союз молодежи (КСМ),… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 84Харви, Дональд — Дональд Харви англ. Donald Harvey Гражданство …

    Википедия

  • 85Василенко, Николай Прокофьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Василенко. Николай Прокофьевич Василенко (укр. Микола Прокопович Василенко; 2 февраля 1866, село Есмань Глуховского уезда Черниговской губернии, ныне село Червоне, Глуховского района… …

    Википедия

  • 86Уголовное уложение 1903 года — Основная статья: История уголовного права России 22 марта 1903 года, в период царствования Николая II, было принято новое Уголовное уложение, в котором были учтены произошедшие в России изменения; характер и техника его нормативных установлений… …

    Википедия

  • 87Смирительный дом — Смирительный дом  одна из форм лишения свободы в русском праве, установленная Петром Великим; в 1884 году заменён тюрьмой. История В регламенте главному магистрату (1721) Пётр I определил учредить смирительные дома для «содержания в… …

    Википедия

  • 88Жилкин Иван Васильевич — политический деятель и публицист. Родился в 1874 г., в городе Вольске, Саратовской губернии; кончил курс городского училища; был корреспондентом различных газет, с 1898 г. сотрудником и секретарем Недели ; после ее прекращения жил в Саратове,… …

    Биографический словарь

  • 89Апелляция — Апелляцией в тесном смысле называется одна из форм восстановительного охранения процессуального отношения для устранения последствий неправильного, абсолютно неправомерного процесса; она заключается в требовании отмены и перевершения высшим в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 90Викторин Иосиф — один из самых замечательных словацких народно литературных деятелей. Род. в 1822 г. в Заваре и был по отцу мораванином, а по матери чехом; под влиянием Паларика проникся словацким патриотизмом. Позже В. сблизился с другим словацким деятелем,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона