загущенный

  • 11загусти́ть — гущу, густишь; прич. страд. прош. загущённый, щён, щена, щено; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). разг. Сделать что л. густым или более густым. Загустить клейстер. 2. с. х. Высеять излишне много семян и получить чрезмерно… …

    Малый академический словарь

  • 12пригоре́ть — рит; сов. (несов. пригорать). 1. Местами обгореть, почернеть (при печении, жаренье). Пирог пригорел. Корка хлеба пригорела. Рыба пригорела. || Приобрести запах, привкус дыма, гари (при кипячении, варке). Молоко пригорело. 2. Пристать к… …

    Малый академический словарь

  • 13Овоши, фрукты и блюда из них —         Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14Фруктовые гущи (Пуувильяпакс. Ауглумиелис) —         Фруктовые гущи, или, как их еще называют, «фруктовые каши», готовят из свежих и сухих фруктов. Они представляют собой загущенный крахмалом компот, похожий на кисель, но несколько иначе приготовленный. «Фруктовые каши» отличаются от… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15БРИНЧОБА —         Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).         Приготовление… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16СМОКВА —         Суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17смоква —      Суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны… …

    Кулинарный словарь

  • 18Марганцево-цинковый элемент — Марганцево цинковый элемент. (1)  металлической колпачок, (2)  графитовый электрод («+»), (3)  цинковый стакан (« »), (4)  оксид марганца, (5)  электролит, (6)  металлический контакт. Марганцево цинковый элемент,… …

    Википедия

  • 19Акванал — Акванал  водонаполненное промышленное взрывчатое вещество, обычно содержащее загущенный концентрированный раствор аммиачной селитры, чешуированный тротил и порошкообразный алюминий. Может содержать калиевую или натриевую селитру, мочевину.… …

    Википедия

  • 20густой — Створожившийся, частый. Прот. редкий... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. густой плотный, непроницаемый, частый, створожившийся, яркий, сочный, насыщенный, интенсивный,… …

    Словарь синонимов