загуститель
121Мучная пассеровка — Соус на основе ру. Ру (фр. roux) термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни,… …
122Пропан-1,2-диол альгинат — Альгинат пропиленгликоля (пропан 1,2 диол альгинат) соль альгиновой кислоты на основе многоатомного спирта пропиленгликоля. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Применение Альгиновая кислота и альгинаты… …
123Кукурузный сироп — Кукурузный сироп  сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала. Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе… …
124Мука пшеничная — Пшеничная мука  мука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта …
125E475 — (Эфиры полиглицеридов и жирных кислот)  пищевая добавка. Содержание 1 Применение 2 Усваиваемость добавки организмом …
126Бустилат — Бустилат  синтетический клей, предназначенный для приклеивания обоев, ковровых покрытий, асбестоцементных и древесноволокнистых плит, керамических и полимерных плиток, линолеума. Разработан в 1960 х специалистами НИИМосстроя [1]. Среди… …
127Кислородный иприт — Кислородный иприт …
128полиизобутилен — синтетический полимер; в зависимости от молекулярного веса жидкий или твердый каучукоподобный продукт; получается полимеризацией изобутилена; смеси твердого полиизобутилена с полиэтиленом, полистиролом, натуральным каучуком примен. для… …