заготовки
51коэффициент точности штампованной заготовки — Безразмерная величина, определяемая отношением массы изделия к массе штампованной заготовки, из которой оно изготавливается. Обозначается КП. [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики машиностроение в целом …
52надрезка [наколы] тестовой заготовки — Нанесение на поверхность тестовой заготовки надрезов [наколов]. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
53обварка (тестовой заготовки) — Обработка тестовой заготовки горячей водой. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
54одновременная обработка боковых поверхностей заготовки двумя дисковыми фрезами — Обработка заготовки с обеих сторон одновременно двумя дисковыми фрезами, расположенными под требуемым углом. [http://www.manual steel.ru/eng a.html] Тематики металлургия в целом EN straddle milling …
55окончательная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. вторая расстойка влажная расстойка Расстойка тестовой заготовки после ее формования с целью разрыхления и образования необходимого объема. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые влажная расстойкавторая расстойка Тематики… …
56опрыскивание тестовой заготовки [хлебобулочного изделия] — Увлажнение поверхности тестовой заготовки [хлебобулочного изделия] водой, паровоздушной или пароводяной смесью. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
57отделка (тестовой заготовки) — Нанесение на поверхность тестовой заготовки сырья для хлебобулочного изделия, отделочного полуфабриката хлебопекарного производства, семян масличных культур, крупы, отделочной смеси. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
58ошпарка (тестовой заготовки) — Обработка тестовой заготовки паром. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
59предварительная расстойка (тестовой заготовки) — Ндп. первая расстойка сухая расстойка промежуточная расстойка Кратковременная расстойка тестовой заготовки после механического воздействия при делении и округлении с целью улучшения свойств и структуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые,… …
60расстойка (тестовой заготовки) — Выдерживание тестовой заготовки при определенной температуре и относительной влажности воздуха. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …