жить интересами других

  • 1интерес — а и (разг.) у; м. [от лат. interest имеет значение, важно] 1. Внимание, любопытство, проявляемое к кому , чему л. Слушать с интересом чей л. рассказ. Утратить всякий и. к кому л. Проявить особый и. к чему л. Стрелять из спортивного интереса. 2.… …

    Энциклопедический словарь

  • 2интерес — а и; (разг.); у; м. (от лат. interest имеет значение, важно) см. тж. в интересах, интересный 1) Внимание, любопытство, проявляемое к кому , чему л. Слушать с интересом чей л. рассказ. Утратить всякий интере/с к кому л. Проявить особы …

    Словарь многих выражений

  • 3Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4Разумный эгоизм — термин, часто используемый в последние годы для обозначения философско этической позиции, устанавливающей для каждого субъекта принципиальный приоритет личных интересов субъекта над любыми другими интересами, будь то общественные интересы, либо… …

    Википедия

  • 5Экономика страны — (National economy) Экономика страны это общественные отношения по обеспечению богатства страны и благосостояния ее граждан Роль национальной экономики в жизни государства, сущность, функции, отрасли и показатели экономики страны, структура стран… …

    Энциклопедия инвестора

  • 6Конт Auguste — (Comte) основатель позитивизма, род. 19 го января 1798 г. в Монпелье, где отец его был сборщиком податей. В лицее особенно успевал в математике. Поступив в политехническую школу, он удивлял профессоров и товарищей своим умственным развитием. В… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Альтруизм — (лат. alter другой) – качество личности, проявляющееся бескорыстной заботой о благополучии других людей (О.Конт). Термин не содержит коннотации, согласно которой индивид не заботится о своих собственных нуждах или что он проявляет такую заботу… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 8Позитивизм Огюста Конта — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Позитивизм Огюста Конта  первая волна позитивизма, направления в филос …

    Википедия

  • 9Философия Огюста Конта — Основная статья: Конт, Огюст Математика, занимающаяся определением неизвестных величин через соотношение их с известными, разделяется на абстрактную, или учение о числах вообще, и конкретную, занимающуюся уравнениями в области пространственных… …

    Википедия

  • 10интере́с — а, м. 1. Внимание, любопытство, проявляемое к кому , чему л., преимущественная направленность мысли на какой л. объект. Слушать с интересом чей л. рассказ. □ [У Ивана Дмитрича] значительно ослабел интерес к внешнему миру, в частности, к книгам.… …

    Малый академический словарь