жить в ладу

  • 21Аристотель — (Aristotle) (ок. 384–322 г. до н.э.) Греческий философ. Родился в богатой семье врача на севере Греции. В 367 г. до н. э. Аристотель приехал в Афины, где учился и преподавал в Академии Платона (Plato) до его смерти (347 г. до н.э.). После… …

    Политология. Словарь.

  • 22Окончания предложного падежа единственного числа существительных мужского рода -е – -у<-ю> —      Различие между указанными формами может быть связано со значением (ср.: на доме – на дому) или со стилистической окраской (ср. книжный вариант в отпуске и разговорный в отпуску).      1. Форма с окончанием у( ю) употребляется, если при… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 23Стоун, Оливер — (Stone, Oliver)    Режиссер, сценарист, продюсер. Родился 15 сентября 1946 г. в Нью Йорке, в семье биржевого брокера и школьной учительницы, француженки, воспитавших сына в протестантской вере. В 1965 г., бросив Иельский университет, Стоун едет… …

    Режиссерская энциклопедия. Кино США

  • 24Лечение наркомании — Лечéние наркомáнии – методы, направленные на избавление наркозависимого от физической и психологической тяги к наркотикам, а также на уменьшение принимаемых наркоманом доз. В идеале наркологи стремятся достичь полного и пожизненного отказа… …

    Википедия

  • 25Гармоничное развитие личности — (гр. – созвучное) – ведущая цель системы отечественного образования и воспитания, направляющая ее на создание условий для всестороннего целостного непротиворечивого развития личности учащегося. Гармоничное развитие личности – это согласованное,… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 26Окончания предложного падежа единственного числа существительных мужского рода -е – -у<-ю> —      Различие между указанными формами может быть связано со значением (ср.: на доме – на дому) или со стилистической окраской (ср. книжный вариант в отпуске и разговорный в отпуску).      1. Форма с окончанием у( ю) употребляется, если при… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 27ЛАД — Вести лад. Яросл. 1. Задавать ритм и темп при молотьбе. 2. Ударять цепами в такт при молотьбе. 3. Укладывать или переворачивать снопы для молотьбы. ЯОС 3, 9. Брать в лад. Кар. Добиваться успеха в чём л. СРГК 1, 109. В лад. Народн. 1. В… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 28ссориться — Спорить, браниться, вздорить, грызться; поссориться, разойтись (порвать) с кем, разорвать дружбу, порвать сношения, раздружиться, раззнакомиться, расплеваться. Они в ссоре (не в ладах) между собою, между ними натянутые отношения. Они дуются друг… …

    Словарь синонимов

  • 29лад — а ( у), предл. о ладе, в ладу, мн. лады, м. 1. разг. Согласие, мир, дружба. Я, ваш старинный сват и кум, Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; Забудем прошлое, уставим общий лад! И. Крылов, Волк на псарне. [Ванюшин:] Что у нас ладу нет в… …

    Малый академический словарь

  • 30уживаться — сосуществовать, находить общий язык, жить в добром согласии, жить в мире, ладить, соединяться, сочетаться, привыкать, жить душа в душу, быть в ладу, жить в согласии, совмещаться, быть в ладах. Ant. ссориться, враждовать Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов