жир свиной очищенный ru

  • 1ЖИР СВИНОЙ ОЧИЩЕННЫЙ — (Adeps suillus depuratus), сало свиное очищенное, свежий жир внутренних органов свиньи. Белая однородная масса мягкой консистенции слабого, своеобразного, непрогорклого запаха. Нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в эфире… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 2СВИНОЙ ЖИР ОЧИЩЕННЫЙ — Adeps suillus depuratus. Свиное сало очищенное жир внутренних органов свиней. Свойства. Белая, мягкой консистенции масса со своеобразным запахом и вкусом. В воде не растворяется, плохо растворяется в спирте, легко в эфирных и жирных маслах, в хл …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 3Рыбий жир — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 4Ртутная мазь — Ртутная мазь  собирательное название ряда лекарственных препаратов, содержащих ртуть или её соединения. Из за высокой токсичности ртути и её соединений ртутные мази повсеместно вытесняются из употребления более безопасными антисептическими… …

    Википедия

  • 5МЯГЧИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — мягчительные средства, жиры, жироподобные и жирорастворимые вещества, способные повышать эластичность кожи и слизистых оболочек и защищать их от воздействия внешних раздражителей. Наиболее распространены М. с.: вазелин, вазелиновое масло,… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 6Швильпикай (Картофельные палочки под соусом) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10). Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7Сало свиное — очищенный свиной жир по российской фармакопее приготовляется из свежего почечного жира, очищенного от мяса и перепонок. Измельченный жир промывается холодной водой, затем жир выжимается, растапливается на водяной бане до испарения воды, и, после… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …

    Википедия

  • 10Мазевые основы — (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment)  носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки… …

    Википедия