жир птицы
21Пудинг из птицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
22Перкельт из телятины, поросятины, баранины, птицы, зайца — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 220, жир свиной 20, лук репчатый 120, перец красный 3, помидоры 40 или томат пюре 15, соль. Рецепт приготовления …
23кормовой жир — Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птицы. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
24птичий внутренний жир — Жир сырец брюшной полости тушки птицы. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
25Кормовой жир — 101. Кормовой жир Жир, получаемый из жирового и жиросодержащего непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птицы Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26птичий жир-сырец — Ндп. сало сырец Жировая ткань, полученная при переработке тушки птицы. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые сало сырец Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
27РЫБИЙ ЖИР — ценное лечебное средство для предупреждения рахита и авитаминоза. Получается из печени морских рыб (треска, усач, ивасси и др.) и зверей (дельфин, белуха, тюлень). Имеет важное значение для современного птицеводства при выращивании цыплят в… …
28ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
29Семейство ястребиные — Птицы, принадлежащие к этому семейству, характеризуются совершенно оперенными плюснами, достигающими длины среднего пальца, кругловатыми или яйцевидными, почти вертикально расположенными в восковице ноздрями и хвостом, равным половине… …
30Гуси — птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Размеры довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв массивный, у некоторых Г. толстый у основания. Кормятся Г.… …