жирная масса
101Элаидиновая кислота — Элаидиновая кислота …
102DB-Baureihe VT 11.5 — VT 11.5 …
103Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
104Пеште ку муждей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
105ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …
106КИТАЙ — КИТАЙ. Площадь и население. 18 основных провинций К. занимают площадь в 4.053.900 км2, Маньчжурия 940.000 ?ш2, Восточный Туркестан 1.425.000 «ж2, Монголия (внутренняя)* 500.000 км2, Тибет 1.575.000 ?ш2. Данные по общей численности населения …
107ОСПА НАТУРАЛЬНАЯ — ОСПА НАТУРАЛЬНАЯ. Содержание: I. История и эпидемиология........... 9 II. Этиология.................... 12 III. Статистика и географическое распространение 15 IV. Патологическая анатомия........... 37 V. Клиника..................... 39 VІ. Оспа… …
108ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …
109РЫБИЙ ЖИР — (Oleum Jecoris Aselli). В медицине под этим названием подразумевается жидкий жир, получаемый из свежей печени трески Gadus morrhua L., а также от Gadus callarias L., Gadus aeglefinus L., сем. Gadidae. P. ж. был предложен Персивалем (Percival) в… …
110СПЕРМАЦЕТ — (Ф VІI), Cetaceum, Sperma Ceti, твердое, воскоподобное вещество, получаемое из черепных полостей и парных полостей, расположенных вдоль спинного хребта, у кашалота, Physeter macroeephalus L. Белая, без запаха, листовато кристаллическая масса,… …