жидкий бульон
1Бульон (значения) — Бульон: Содержание 1 Местность, населённые пункты 2 Личности 3 Биология …
2Бульон — У этого термина существуют и другие значения, см. Бульон (значения) …
3пищевой бульон — Пищевой продукт, изготовленный путем варки мяса, субпродуктов, кости, костного остатка, с добавлением жира и вкусо ароматических добавок. Примечания 1. Пищевой бульон может быть в жидком, концентрированном, порошкообразном, гранулированном или… …
5ГАСТРОЭНТЕРИТ — (от греч. gaster желу дсда и enteron кишка), воспаление слизи стой оболочки желудка и тонких кишок или, как принято часто называть, катар желудка и кишок. Необходимо, однако, прежде всего иметь в виду, что нередко, как будет видно ниже, фнкц.… …
6Уха — Уха …
7Тханъ — Конънамуль кук …
8БРЮШНОЙ ТИФ — БРЮШНОЙ ТИФ. Содержание: Этиология................... 160 Эпидемиология................. 164 Статистика................... 167 Патологическая анатомия........... 187 Патогенез................... 193 Клиническая картина............. 195 Осложнения …
9ГАСТРИТ — ГАСТРИТ, gastritis (от греч. gaster желудок), воспалительное заболевание желудка, по преимуществу катарального характера. Старая медицина трактовала большинство желудочных б ней как «несварение желудка», обозначая их разными терминами …
10КОРЬ — КОРЬ, (лат. morbilli, франц. rugeole, нем. Masern, анг. measles), общее острое инфекционное заболевание, выражающееся лихорадкой, характерной сыпью на слизистых оболочках и коже (энантема и экзантема) и воспалением слизистых оболочек дыхательных… …