жидкие продукты

  • 1ЖИДКИЕ КРИСТАЛЛЫ — особое состояние нек рых органич. в в, в к ром они обладают реологич. св вами жидкости текучестью, но сохраняют определ. упорядоченность в расположении молекул и анизотропию ряда физ. св в, характерную для тв. кристаллов. Открыты в 1889 австр.… …

    Физическая энциклопедия

  • 2Продукты — вещества в виде соединений, сплавов и изделий, содержащие ядерные материалы. Характеризуются химическим составом (формулой), физической формой (газообразные, жидкие, твердые, металлические, порошкообразные и т.д.), местом в технологическом… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 3жидкие яичные продукты — Яичный меланж, яичный желток и яичный белок в жидком состоянии без разбавления или сгущения. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …

    Справочник технического переводчика

  • 4Продукты прикорма на молочной основе — пищевые продукты жидкие, пастообразные и сухие, изготовленные на основе коровьего молока и молока других сельскохозяйственных животных;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от… …

    Официальная терминология

  • 5Жидкие радиоактивные отходы — Радиоактивные отходы (РАО)  отходы, содержащие радиоактивные химические элементы и не имеющие практической ценности. Часто это продукты ядерных процессов, таких как ядерное деление. Большую часть РАО составляют так называемые «малоактивные… …

    Википедия

  • 6ЖИДКИЕ КАУЧУКИ — синтетич. олигомеры, при отверждении (вулканизации) к рых образуются резиноподобные материалы. Наиб. распространены диеновые, кремнийорг., уретановые и полисульфидные Ж. к. (о трех последних см. Кремнийорганические каучуки, Полиуретаны.… …

    Химическая энциклопедия

  • 7Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 8ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 9Битум — (Asphalt) Определение битума, свойства битума, применение битума Информация об определении битума, свойства битума, применение битума Содержание Содержание 1. Свойства 2. Методы испытания и соответствующие виды классификаций Пенетрация… …

    Энциклопедия инвестора

  • 10Молочная смесь — продукт детского питания на молочной основе, предназначенный для искусственного или смешанного вскармливания детей первого года жизни. Ассортимент согласован с органами здравоохранения с учетом физиологических потребностей детского организма в… …

    Википедия