женуаз

  • 1женуаз —      (от фр. genois генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые …

    Кулинарный словарь

  • 2женуаз — génoise f. генуэзская. Особое кондитерское тесто, близкое к бисквитному, и издели из него. Женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции воздушнее, но суше бисквитов. Похлебкин О кулинарии …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3ЖЕНУАЗ —          (от фр. genois генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства