желудочный зонд
61ПИЩЕВОД — ПИЩЕВОД. .Содержание: Сравнительная анатомии............. 310 Анатомия и гистология............. 210 Методы исследования П.............. 2.5 Пороки развития П................ 217 Повреждения П. Повреждения наружные............ 21.8 Повреждения… …
62Пищеварительная система — обеспечивает усвоение организмом необходимых ему в качестве источника энергии, а также для обновления клеток и роста питательных веществ. Пищеварительный аппарат человека представлен пищеварительной трубкой, крупными железами пищеварительного… …
63Зонди́рование желу́дка — введение зонда в желудок с диагностической или лечебной целью. С диагностической целью применяется для исследования желудочного содержимого при подозрении на заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых других… …
64Бандажирование желудка — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
65ХИНОЗОЛ — (Chinosolum), сочетание эквивалентных количеств 8 оксихинолина и бисульфата кадия, калиевая соль ортооксихинолин сульфокислоты (Ф VІ). Эмпирическая формула: C9H7ON• KHS04. Структурная: Литература до 1907 г. имела в виду X. указанного выше состава …
66ЯЗВА ПЕПТИЧЕСКАЯ — местное повреждение ткани внутренней оболочки того отдела пищеварительного тракта (обычно желудка или начального участка двенадцатиперстной кишки), который подвергается действию желудочного сока. Этот сок состоит главным образом из пепсина и… …
67ГАБРОНЕМОЗЫ — (Habronemoses), гельминтоз непарнокопытных, вызываемые нематодами Habronema muscae и Н. microstoma сем. Habronematidae. Распространены повсеместно, особенно в юж. зонах СССР. Возбудители мелкие нематоды (дл. 8 22 мм). Яйца полуцилиндрич. формы,… …
68Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …
69Пищевод — I Пищевод (esophagus) отдел пищеварительного тракта, соединяющий глотку с желудком. Принимает участие в проглатывании пищи, перистальтические сокращения мышц П. обеспечивают продвижение пищи в желудок. Длина П. взрослого человека равна 23 30 см,… …
70Жёлчь человека — Жёлчь[1][2], желчь[3] (лат. bilis, др. греч. χολή)  жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость …