желатин
71взрывчатый желатин — желатиндинамит …
72желатинизация — желатин/из/аци/я [й/а] …
73Джелитин — Желатин (англ. gelitin так, с грамматической ошибкой; прежде название было грамматически правильным, англ. gelatin желатин, но в 2005 г. группа его изменила) группа австрийских авангардных художников. На сайте группы имена участников группы не… …
74gelatin — желатин animal skin gelatin желатин из шкур животных flake gelatin хлопьевидный желатин …
75Желатина пищевая — Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Желатин применяется в производстве заливных, желе …
76Gelatin — Желатин(а)желатина¦желатин; Желатиновый, студенистый …
77Желатина — желатин (французское gélatine, от лат. gelatus замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения. Ж. изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. При этом Коллаген, входящий в… …
78ЖЕЛАТИНА — желатин (франц. gelatine, от лат. gelatus замёрзший, застывший), студне образующий продукт денатурации коллагена (белка соединит. ткани животных). Получают щелочной обработкой дермы, костей, хрящей, сухожилии с последующим экстрагированием водой …
79желатинирование — желатин ирование, я …
80желатинированный — желатин ированный; кратк. форма ан, ана …