жгло

  • 31рвать — 1) рву, рвёшь; прош. рвал, ла, рвало; несов., перех. 1. (несов. разорвать). Резким движением разделять на части. Несколько раз начинала она свое письмо, и рвала его. Пушкин, Пиковая дама. Дедушка с остервенением стал рвать мою книжку на клочки.… …

    Малый академический словарь

  • 32со́хнуть — ну, нешь; прош. сох и сохнул, сохла, ло; прич. прош. сохнувший и сохший; несов. 1. (сов. высохнуть). Становиться сухим, теряя влагу (о чем л. мокром, сыром). Песок, сосны. Десятка два рыбачьих судов, сети, сохнущие на колышках. А. Н. Толстой,… …

    Малый академический словарь

  • 33Семейство верблюдовые —         Верблюды отличаются мозолистыми подошвами, отсутствием рогов и недоразвитых пальцев, раздвоенной верхней губой и особенностями зубной системой. Устройство зубов служит отличительным признаком верблюдов, отделяющим их от жвачных.… …

    Жизнь животных

  • 34Введение —         Шестого июля 1847 года в гавани Триеста, у пристани Моло Гранде, стоял большой почтовый пароход Мамудие , готовый к отплытию на восток. Был четвертый час пополудни. Из трубы парохода уже клубился черный дым, но кишевшая народом палуба все …

    Жизнь животных

  • 35вы́жечь — выжечь, жгу, жжешь, жжет, жгут; жег, жгла, жгло, жгли …

    Русское словесное ударение

  • 36жечь(ся) — жечь(ся), жгу(сь), жжёшь(ся), жгут(ся); жёг(ся), жгла(сь), жгло(сь), жгли(сь) …

    Русское словесное ударение

  • 37наже́чь — нажечь, жгу, жжёшь, жгут; жёг, жгла, жгло, жгли; пов. жги …

    Русское словесное ударение

  • 38недоже́чь — недожечь, жгу, жжёшь; жёг, жгла, жгло, жгли …

    Русское словесное ударение

  • 39переже́чь(ся) — пережечь(ся), жгу, жжёшь, жгут(ся); жёг(ся), жгла(сь), жгло(сь), жгли(сь); пов. жги …

    Русское словесное ударение

  • 40Пассерование —         Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства