жаренье
51прожаривание — прокаливание, зажаривание, прогревание Словарь русских синонимов. прожаривание сущ., кол во синонимов: 6 • жаренье (6) • …
52стряпня — сущ. 1. • готовка • стряпание • кухарничание приготовление пищи) 2. • кушанье • блюдо • яства • разносолы Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
53жарево — сущ., кол во синонимов: 5 • жаренье (6) • зарево (4) • мясо (135) • …
54жарня — сущ., кол во синонимов: 4 • драка (81) • жаренье (6) • свалка (31) • …
55фритюрница — кул. Фритюрницы специализированные жарочные аппараты, предназначенные для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160 180°C. Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеющей… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
56пригар — а; м. То, что пригорело, пристало к поверхности чего л. (при варке, жаренье и т.п.); пригоревшее, почерневшее место …
57зажариться — рится; св. (нсв. также жариться). Стать готовым при жаренье. Баранина зажарилась. ◁ Зажариваться, ается; нсв …
58Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… …
59Палау (плов) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль. Рецепт приготовления …
60Лагман по-киргизски (Густой суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин столовый 15, мука пшеничная 100, лук репчатый 20, томат пюре 10, редька 80, чеснок 5, сода 2, уксус (3%) 8, перец молотый 0, 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …