жареные

  • 91Рябчики молочные жареные —         Состав:         2 рябчика         1 л молока         50 г сливочного масла         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Грибы жареные —         Состав:         4 стакана очищенных грибов (разных)         100 150 г подсолнечного масла         2 луковицы         1 ст. ложка укропа         2 ст. ложки петрушки         0,5 стакана сметаны         0,5 ч. ложки черного молотого перца… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93Баклажаны жареные —         Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10 20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94Говядина, телятина, баранина и свинина жареные — Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 95Домашняя птица и дичь жареные — Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 96Почки жареные, на сковороде — Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 97Мозги жареные — Мозги замочить в холодной воде в течение 30 40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1 2 ст. ложки уксуса, соль, 2 3 лавровых листика и 5 6 горошин перца (или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98Мозги жареные, в сухарях — Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 99Ножки телячьи или свиные жареные — Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 100Цыплята жареные — Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф. При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1 2 ст. ложки воды,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище