жареные
91Рябчики молочные жареные — Состав: 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить …
92Грибы жареные — Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100 150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ложки черного молотого перца… …
93Баклажаны жареные — Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10 20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой …
94Говядина, телятина, баранина и свинина жареные — Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину тонкий край или вырезку, телятину, баранину и свинину преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать… …
95Домашняя птица и дичь жареные — Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера… …
96Почки жареные, на сковороде — Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом …
97Мозги жареные — Мозги замочить в холодной воде в течение 30 40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1 2 ст. ложки уксуса, соль, 2 3 лавровых листика и 5 6 горошин перца (или… …
98Мозги жареные, в сухарях — Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в… …
99Ножки телячьи или свиные жареные — Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить… …
100Цыплята жареные — Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф. При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1 2 ст. ложки воды,… …