если не оговорено иначе

  • 101ПРИНЦИПАЛ — (princi pal) обычно юридическое лицо, уполномочивающее агента (посредника) представлять его или действовать от его имени в отношениях с третьими лицами. Агент не обязан раскрывать сущность своего представительства перед третьим лицом. П. обязан:… …

    Внешнеэкономический толковый словарь

  • 102ПОРУЧЕНИЕ — – договор, по которому одна сторона (поверенный) обязуется совершить за счёт и от имени другой стороны (доверителя) порученные ему доверителем действия (ст. 251 ГК). Участниками договора П. могут быть физические и юридические лица. П. применяется …

    Советский юридический словарь

  • 103Тюркские языки — Таксон: ветвь Прародина: Южная Сибирь, Алтай Статус: общепризнанная Ареал …

    Википедия

  • 104Богатый Техасец — Второстепенные персонажи «Симпсонов» персонажи мультсериала «Симпсоны», появлявшиеся более чем в одной серии в эпизодических ролях. Многие из этих персонажей сыграли значительную роль в жизни семьи Симпсонов. Например Арти Зифф трижды повлиял на… …

    Википедия

  • 105Список второстепенных персонажей «Симпсонов» — Содержание 1 Акира 2 Арни Пай 3 Арти Зифф …

    Википедия

  • 106Общие методические указания — 8.1. Общие методические указания При одобрении второй стороной или регистрации (ситуации 6b и 6с) поставщик и другая сторона должны согласовать, какой международный стандарт будет взят за основу. Выбор и применение модели обеспечения качества,… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 107Уголовный закон — в обширном смысле всякое законодательное постановление, относящееся к преступным деяниям и наказаниям, т. е. определяющее признаки таких деяний, род и размер положенных за них наказаний и порядок отправления У. правосудия. Под У. законом в тесном …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 108Хартии городские в средние века — Средневековый город вначале был помещичьим владением, и лишь с конца XI в. начался процесс освобождения. Степень достигнутой независимости была различна, вольности получались то сразу, то постепенно, то вырывались силой у помещиков, то уступались …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 109АНАМНЕСИС — (от греч. anamnesis припоминание) идея метафора др. греч. философии, в соответствии с которой путь к истинному познанию лежит через воспоминание души о ее пребывании в более реальном и совершенном мире. А. как филос. понятие кристаллизовалось у… …

    Философская энциклопедия

  • 110Удельная теплоёмкость — физическая величина, численно равная количеству теплоты, которое необходимо передать телу массой 1 кг для того, чтобы его температура изменилась на 1 Кельвин. Удельная теплоемкость обозначается буквой c и измеряется в Дж/кг*Кельвин. Единицей СИ… …

    Википедия