ереванский
41ереванский — ерев анский (от Ерев ан) …
42ереванский — …
43Ереванский зооветеринарный институт — создан в 1931 на базе закавказских ветеринарного (основан в 1928) и зоотехнического (1930) институтов. В составе института (1971): факультеты зоотехнический, ветеринарный (с очным и заочным обучением), технологии молока и молочных… …
44Ереванский медицинский институт — основан в 1922 как Ереванская высшая медицинская школа, преобразованная в том же году в медицинский факультет Ереванского университета, в 1930 факультет выделился в медицинский институт. В составе Е. м. и. (1971): лечебный, санитарно… …
45Ереванский политехнический институт — им. К. Маркса, готовит инженеров, архитекторов и др. специалистов для различных отраслей промышленности. Основан в 1930 на базе технических факультетов Ереванского университета. В составе Е. п. и. (1971) факультеты: механико… …
46Ереванский университет — основан в 1920. В составе университета (1971): факультеты механико математический, прикладной математики, физический, химический, биологический, филологический, исторический, юридический, экономический, товароведения и экономики торговли …
47Ереванский Дом молодежи — Дом молодёжи в Ереване Дом молодёжи города Еревана, в народе Кукуруз, Крцац Кукуруз многоэтажный архитектурный комплекс в городе Ереван. Было сооружено архитекторами Г. Г. Погосяном, А. А. Тарханяном, С. Е. Хачикяном, М. А. Закаряном и… …
48Ереванский Дом молодёжи — Дом молодёжи в Ереване Дом молодёжи города Еревана, в народе Кукуруз, Крцац Кукуруз многоэтажный архитектурный комплекс в городе Ереван. Было сооружено архитекторами Г. Г. Погосяном, А. А. Тарханяном, С. Е. Хачикяном, М. А. Закаряном и… …
49ЕРЕВАНСКИЙ НОРД-ОСТ — сильный и пыльный северо северо восточныи ветер в Ереване, дующий со стороны оз. Севан по долине р. Раздан. Представляет собой горный сток воздуха, создающий мощную вентиляционную улицу. Ослабевает в расширении долины. Сопровождается резким… …
50Бозбаш ереванский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат пюре 10, перец стручковый красный, соль.… …