душистый перец

  • 1Душистый перец — Душистый, или ямайский, перец высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине зелёного цвета, после сушки …

    Википедия

  • 2ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3Душистый перец —         плоды деревца из рода Пимента семейства миртовых; употребляется как пряность …

    Большая советская энциклопедия

  • 4Перец — …

    Википедия

  • 5Перец душистый — Перец душистый, или ямайский, высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной высотой 10 20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти плоды… …

    Википедия

  • 6Перец ямайский — Перец душистый Перец душистый, или ямайский, высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной высотой 10 20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти… …

    Википедия

  • 7ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ. Как пряность в кулинарии применяется перец чёрный и белый, душистый и красный (стручковый). Чёрный и белый перец представляет собой высушенные плоды тропического древесного растения семейства перечных. Чтобы получить чёрный перец,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8перец душистый —      Высушенные семена гвоздичного дерева, обладающие сильным пряным ароматом, менее жгучи, чем черный перец. Используется в кулинарии для заправки первых и вторых блюд, соусов, маринадов, при тушении дичи. В блюда кладут 2 3 горошины перед… …

    Кулинарный словарь

  • 9ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ИЛИ ЯМАЙСКИЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Плоды вечнозеленого дерева. В Европу душистый перец был завезен Колумбом. Перец душистый соединяет в себе ароматы корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сейчас появились разные вида перца: черный, белый, зеленый. Так вот Черный перец самый жгучий. Представляет собой незрелые, зеленые плоды, которые подвергают ферментации и сушат на… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов