дунайский лосось

  • 21Уна (приток Савы) — У этого термина существуют и другие значения, см. Уна. Уна хорв. Una …

    Википедия

  • 22Danube salmon — dunojinė lašiša statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Hucho hucho angl. Danube salmon rus. дунайский лосось ryšiai: platesnis terminas – upinės lašišos …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 23Hucho hucho — dunojinė lašiša statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Hucho hucho angl. Danube salmon rus. дунайский лосось ryšiai: platesnis terminas – upinės lašišos …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 24dunojinė lašiša — statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Hucho hucho angl. Danube salmon rus. дунайский лосось ryšiai: platesnis terminas – upinės lašišos …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 25Bielik, Paľo — • БИ ЕЛИК (Bielik) Пальо (11.12.1910 23.4.1983)    чехосл. режиссёр, сценарист, актёр. Нар. арт. ЧССР (1968). Выступал з любительском т ре. В 1936 сыграл гл. золь в ф. реж. М. Фрича Яношик , имевшем большой успех. В 1937 снялся в ф. Гордубалы… …

    Кино: Энциклопедический словарь

  • 26БИЕЛИК Пальо — (Bielik) (11.12.1910—23.4.1983), чехословацкий режиссёр, сценарист, актёр. Народный артист ЧССР (1968). Выступал в любительском театре. В 1936 сыграл главную роль в фильме режиссера М. Фрича «Яношик», имевшем большой успех. В 1937 снялся в… …

    Кино: Энциклопедический словарь

  • 27Семейство Лососевые (Salmonidae) —          К семейству лососевых относятся рыбы, имеющие один настоящий спинной плавник и один жировой. В спинном плавнике бывает от 10 до 16 лучей. Второй, жировой плавник не имеет лучей. У самок яйцеводы зачаточные или вообще отсутствуют, так что …

    Биологическая энциклопедия

  • 28 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29Черноморская кумжа — ? Черноморская кумжа Научная классификаци …

    Википедия

  • 30«КРАСНАЯ РЫБА» —         Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства