дрожжевой осадок

  • 1Брожение (хим. процесс) — представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа брожений, как… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Брожение — (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так наз. ферментами. При процессе брожения сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов. Среди громадного числа… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Пиво Бельгии — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 4Брожение — представляет особый химический процесс, вызываемый так наз.ферментами. При процессе брожения сложная частица органического веществараспадается на более простые, т.е. заключающие меньшее число атомов.Среди громадного числа брожений, как… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 5мел — род. п. а, блр. мел, др. русск. мѣлъ, ст. слав. мѣлъ ἄσβεστος (Супр.), др. сербск. мѣль, словен. mе̑l ж., диал. mȋl м., ж. землистый рухляк , польск. miaɫ пыль, порошок; (стар.) мел , н. луж. měɫ крахмал , měɫnу тонкий, мелкий . Вероятно,… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 6маска — и, ж. masque m., нем. Masque, ит. maszka. 1. Накладка в виде повязки с вырезами для глаз, закрывающая верхнюю часть лица (обычно в маскараде). БАС 1. Будь завтра в маскараде в белом домине, в полной черной маске. Зритель 2 98. // Сл. 18. Увидеть… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 7Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 9ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …

    Энциклопедия Кольера

  • 10Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона