допрос обвиняемого

  • 1Допрос — У этого термина существуют и другие значения, см. Допрос (фильм). Допрос  процессуальное действие, заключающееся в получении и фиксации в установленном порядке показаний свидетеля, потерпевшего, подозреваемого относительно обстоятельств,… …

    Википедия

  • 2ДОПРОС — получение (в определенном законом порядке) уполномоченным должностным лицом правоохранительных органов информации об обстоятельствах, подлежащих установлению, от указанных в законе лиц: ее фиксация в протоколе следственного или судебного действия …

    Энциклопедия юриста

  • 3ДОПРОС — в процессуальном праве получение (в порядке, установленном законом) уполномоченным должностным лицом правоохранительных органов информации об обстоятельствах, подлежащих установлению, от указанных в законе лиц, ее фиксация в протоколе… …

    Юридический словарь

  • 4ДОПРОС — следственное или судейское действие, состоящее в получении от свидетеля, потерпевшего, обвиняемого, подозреваемого показания об известных ему обстоятельствах данного дела …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 5ДОПРОС — ДОПРОС, а, муж. Опрос на следствии или суде (подозреваемого, обвиняемого, свидетеля, потерпевшего) для выяснения обстоятельств дела, преступления. Приступить к кому н. с допросом (перен.: с настойчивыми расспросами; разг.). | прил. допросный, ая …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6Допрос — (лат. guaestio; англ. interrogation, examination) процессуальное действие, заключающееся в получении таких видов доказательств, как показания свидетелей, подозреваемых, потерпевших …

    Энциклопедия права

  • 7ДОПРОС — – процессуальное действие, заключающееся в получении таких видов доказательств, как показания свидетелей, экспертов и обвиняемых на предварительном следствии и в судебном разбирательстве в соответствии с правилами, установленными советским… …

    Советский юридический словарь

  • 8допрос — а; м. Опрос обвиняемого, свидетеля и т.п. для выяснения обстоятельств дела, преступления и т.п. Д. свидетелей. Протокол допроса. Вызвать на д. Вести д. Подвергнуть допросу. Перекрёстный д. (ведущийся поочерёдно прокурором и защитником). Д. с… …

    Энциклопедический словарь

  • 9Допрос —    процессуальное (следственное или судебное) действие, заключающееся в получении показаний (информации) о событии, ставшем предметом уголовного судопроизводства, лицах, проходящих по делу, причинах и условиях, способствовавших совершению и… …

    Криминалистическая энциклопедия

  • 10Допрос — в гражданском судопроизводстве в обширном смысле служит одним из средств обнаружения истины со стороны лиц, от которых судья получает непосредственные сведения о фактах: свидетелей, экспертов и самих тяжущихся. В техническом смысле Д.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона