доплыть

  • 21Тараканова, Елизавета — княжна самозванка, "всклепавшая на себя имя", была не более как искательница приключений. В сущности, это загадочное лицо так и осталось неизвестным ни по фамилии, ни по имени, ни по роду. И не совсем верно также замечание Екатерины II …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 22Рябов Иван — архангельский лоцман. В 1701 г. к устью Сев. Двины прибыла шведская эскадра из 4 кораблей, 2 фрегатов и яхты. Пойманному шведами Р. было поручено провести суда в устье реки. Р. направил фрегат и яхту на мель, и они так глубоко врезались в песок,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Рябов, Иван — архангельский лоцман. В 1701 г. к устью Сев. Двины прибыла шведская эскадра из 4 кораблей, 2 фрегатов и яхты. Пойманному шведами Р. было поручено провести суда в устье реки. Р. направил фрегат и яхту на мель, и они так глубоко врезались в песок,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24до… — приставка. I. Употребляется при образовании глаголов и обозначает: 1) доведение действия до его завершения, конца; достижение цели, пределы действия, например: дочитать, дошить, доесть; доехать, дожить, доплыть; 2) пополнение чего л. до известной …

    Малый академический словарь

  • 25догрести́ — гребу, гребёшь; прош. догрёб, гребла, ло; сов. (несов. догребать). 1. Гребя (веслами), доплыть. [Моряк] догреб тихонько до берега. Диковский, На маяке. 2. перех. Окончить сгребание чего л. Догрести сено. □ Аксинья догребла оставшиеся ряды, пошла… …

    Малый академический словарь

  • 26донырну́ть — ну, нёшь; сов. Нырнув, доплыть до какого л. места …

    Малый академический словарь

  • 27доплыва́ть — аю, аешь. несов. к доплыть …

    Малый академический словарь

  • 28друго́й — ая, ое. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. Видно было, что матушка на этот счет была совершенно другого мнения. Л. Толстой, Детство. Нельзя уже было сомневаться: во мне произошла перемена, я… …

    Малый академический словарь

  • 29спла́вать — аю, аешь; сов. разг. Доплыть до какого л. места и приплыть обратно. Прохор фыркал, отдувался, гоготал, сплавал на ту сторону, нарвал фиалок. Шишков, Угрюм река …

    Малый академический словарь

  • 30Вторая поездка в Судан —         Во второй раз собирался я ехать в страну черных , не обращая внимания на то, что ее адский климат едва не уморил меня в первую поездку. Я предпринимал это путешествие с весьма смешанными чувствами и никак не мог отделаться от различных,… …

    Жизнь животных