добавление хлора
1Хлорирование (Chlorination) — добавление безвредных количеств хлора в воду (чаще всего одной части хлора на миллион частей воды) перед ее употреблением человеком для уничтожения всех содержащихся в воде болезнетворных микроорганизмов. См. также Фторирование. Источник:… …
2Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …
3ПОЛИОЛЕФИНЫ ХЛОРИРОВАННЫЕ — В пром сти производят хлорированные полиэтилены (ХПЭ, CPE, SD, хостапрен, лютриген, эласлен, галофлекс, сольполак и др.) и хлорированный полипропилен (ХПП, парлон Р, алпродур, суперклон) методами хлорирования в р ре и суспензии. Р рителями… …
4ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ — Равновесие. Вещества вступают в химические реакции потому, что при этом уменьшается энергия системы, т.е. электронная конфигурация продуктов реакции оказывается энергетически более выгодной, чем конфигурация исходных реагентов. (Правда, есть еще… …
6ХИМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА И ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ — Скорость любой химической реакции зависит от условий, в которых она протекает: от концентрации реагентов (или их давления, если это газы), температуры, наличия катализатора или излучения и т.д. Одни реакции протекают практически мгновенно… …
7Цепные реакции — химические и ядерные реакции, в которых появление промежуточной активной частицы (свободного радикала, атома или возбуждённой молекулы в химических, нейтрона в ядерных процессах) вызывает большое число (цепь) превращений исходных молекул… …
8Вода́ — (Н2О) жидкость без запаха, вкуса, цвета; самое распространенное природное соединение. По физико химическим свойствам В. отличается аномальным характером констант, которые определяют многие физические и биологические процессы на Земле. Плотность В …
9Фтороводород — Не следует путать с Hf. Фтороводород …
10ГОСТ 30813-2002: Вода и водоподготовка. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30813 2002: Вода и водоподготовка. Термины и определения оригинал документа: 65 Esherichia coli; E. coli: Аэробные и факультативно анаэробные термоустойчивые колиформные бактерии, которые ферментируют лактозу или маннитол при… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации