дни недели

  • 31Вознесение Господне. "Я с вами во все дни до скончания века..." — Вознесение Господне. Я с вами во все дни до скончания века... Праздник Вознесения в Православной Церкви отмечается на 40 й день после Пасхи, этот день всегда приходится на четверг, и относится к двенадцати важнейшим христианским праздникам,… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 32Великая суббота Страстной недели — В Великую субботу совершается воспоминание телесного погребения Иисуса Христа, пребывания Его тела во гробе, сошествия в ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, ожидавших Его пришествия, и воспоминание о благоразумном… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 33плановый ремонт в конце недели — (в связи с остановом энергетического оборудования на выходные дни) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN week end repair …

    Справочник технического переводчика

  • 34Праздничные и памятные дни Греции — В числе праздничных и памятных дней Греции (греч. Εορταστική και αξέχαστη ημέρα από Ελλάδα) присутствуют как религиозные, так и государственные праздники, самые значительные из которых объявлены нерабочими днями. Сезон карнавалов  февраль… …

    Википедия

  • 35национальные дни иммунизации — НДИ Массовые прививочные кампании в масштабе страны, проведение которых рассчитано на короткий период (от нескольких дней до одной недели). [Англо русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация… …

    Справочник технического переводчика

  • 36АЛКИОНЫ ДНИ —    • Άλκυονίδεσ ήμέραι,          Alcyonii dies (от αλκυών, морская птица). Так называется безветренное, тихое время зимой. 2 недели около времени зимнего солнцестояния (когда самый короткий день); название произошло от того поверья, будто в эту… …

    Реальный словарь классических древностей

  • 37Гулевые дни —    социальная форма орг ции произв. в условиях избытка раб. рук, способ борьбы с безработицей. На предприятиях трудились поочередно одну две недели, затем гуляли , чтобы обеспечить тем самым поле деятельности другим. Г.Д. были введены на У. в… …

    Уральская историческая энциклопедия

  • 38КАЛЕНДАРЬ — [лат. Kalendarium, от Kalendae в древнерим. К. название 1 го дня месяца], система счисления времени, основанная на периодической повторяемости определенных природных явлений. Астрономическая основа и типология К. появился в глубокой древности как …

    Православная энциклопедия

  • 39Воскресенье — У этого термина существуют и другие значения, см. Воскресенье (значения) …

    Википедия

  • 40календарь — (от лат. calendae или kalendae, «календы» – название первого дня месяца у древних римлян), способ деления года на удобные периодические интервалы времени. Основными задачами календаря являются: а) фиксация дат и б) измерение интервалов времени.… …

    Географическая энциклопедия