для пряностей
71КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …
72Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …
73Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …
74Соление огурцов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
75Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …
76ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ — Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …
77Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …
78Колумб, Христофор — Запрос «Колумб» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Христофор Колумб Cristoforo Colombo …
79Албукерки, Афонсу д' — Не путать с испанскими герцогами Альбукерке и одноимённым городом в США. Албукерки на английской гравюре 1792 г. Герцог Афонсу д’Албукерки (порт. Afonso d’Albuquerque; 1453 15 декабря 1515), прозванный Великим Альбукерком, главный архитектор… …
80История исследования Австралии — Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Содержание …