для пряностей
51ИНДОНЕЗИЯ. ИСТОРИЯ — Вплоть до начала 20 в. и окончательного оформления Нидерландской Ост Индии, как именовалась огромная голландская колония, непосредственная предшественница сегодняшней Индонезии, не существовало единой государственной структуры, которая охватывала …
52Соленья — Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… …
53Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
54консервы — 3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55Гвоздика — Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых. Родина Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в… …
56Уха — Уха …
57Голландско-португальская война — зоны боевых действий …
58Первое кругосветное плавание — Первое кругосветное плавание …
59КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …
60ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. В последнее время в обществе растет озабоченность в связи с применением пищевых добавок: их безвредность… …