для пряностей
121Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …
122Глава 3. КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ — Итак, к классическим мы относим пряности, являющиеся частями (плодами, корой, листьями, корнями и т. п.) тропических и субтропических растений, прошедшими ту или иную предварительную обработку (сушку, ферментацию, очистку, кипячение и т.… …
123ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ — Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по своему сказавшихся на ее развитии. В XIV XVIII веках сложилась кухня привилегированных литовских сословий (вельможества и шляхты) так… …
124Рассол (пища) — Рассол  жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов …
125Jack Daniel’s — Виски Девиз: Каждый день, пока мы …
126Хаутман, Корнелис де — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Хаутман, Фредерик де. Корнелис де Хаутман (нидерл. Corn …
127ЗАГОТОВКА МОЛОДОГО ЧЕСНОКА ВПРОК — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
128Рассольники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …