для придания определенной формы
11АБРАЗИВЫ — мелкие, твердые, острые частицы, используемые в свободном или связанном виде для механической обработки (в т.ч. для придания формы, обдирки, шлифования, полирования) разнообразных материалов и изделий из них (от больших стальных плит до листов… …
12ГОСТ 16299-78: Упаковывание. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16299 78: Упаковывание. Термины и определения оригинал документа: 28. Вакуумное укупоривание D. Vakuumverschliessen E. Vacuum closing F. Bouchage sous vide Герметичное укупоривание с созданием давления в таре ниже атмосферного… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
13ГОСТ произвощдство*: Производство бумаги и картона. Термины и определения — Терминология ГОСТ произвощдство*: Производство бумаги и картона. Термины и определения: 67. Абразивность бумаги (картона) Свойство поверхности бумаги (картона) нарушать при контакте гладкость поверхности другого тела Определения термина из разных …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
14Прессование — – применяют с целью достижения прочности и плотности бетона в затвердевшем состоянии, превышающих аналогичные показатели вибрированного бетона (при одинаковых водосодержаниях бетонных смесей). Кроме того, прессование позволяет улучшить… …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
15Кирпичная кладка — один из четырёх видов кладки из искусственных камней (наряду с керамиковой, мелкоблочной и смешанной). При помощи кирпичной кладки возводят мостовые опоры, стены зданий и пр.[1]. Раскопки посёлка Мергарх показали что технология кирпичной кладки… …
16кольцева́ть — цую, цуешь; несов., перех. (сов. окольцевать). спец. 1. (сов. также закольцевать). Надевать меченые кольца на лапки птиц и хвосты рыб для научных наблюдений над направлением и скоростью перемещений, длительностью жизни и т. п. Молодых чаек удобно …
17ГОСТ Р 53636-2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53636 2009: Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения оригинал документа: 3.4.49 абсолютно сухая масса: Масса бумаги, картона или целлюлозы после высушивания при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы в условиях,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
18Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
19Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
20ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации