для привязывания лошадей

  • 1Коновязь — (жен., устар.) место для привязывания лошадей: столб с кольцами или колья с протянутой по ним верёвкой[1]. Также, Коновязь верёвка, которой спутывают ноги у лошади во время пастьбы[2]. Коновязь (воен.) употребляются для привязывания лошадей при… …

    Википедия

  • 2Коновязь — бывает двух родов, постоянная и переносная; последняя делается из дерева и обивается железом, чтобы лошади при привязывании их не грызли, или же из рельсов. Переносные К. обычно веревочные: для устройства их вбиваются деревянные колья 2 арш.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3ко́новязь — и, ж. 1. Устройство для привязывания лошадей на открытом месте. [Коня] подвели и коротко прикрутили к коновязи. А. Кожевников, Живая вода. 2. Веревка, которой спутывают ноги у лошади во время пастьбы …

    Малый академический словарь

  • 4КОНОВЯЗЬ — КОНОВЯЗЬ, коновязи, жен. (спец.). Приспособление (столб с кольцами и веревкой) для привязывания лошадей на открытом воздухе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5Коновязь — ж. 1. Столб с кольцами и верёвкой как приспособление для привязывания лошадей на открытом воздухе. 2. Верёвка, которой привязывают лошадь к чему либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6коновязь — КОНОВЯЗЬ, КОНОВЯЗЬ, и; ж. 1. Устройство для привязывания лошадей на открытом месте. 2. Верёвка, которой спутывают ноги у лошади во время пастьбы …

    Энциклопедический словарь

  • 7коновязь — I ко/новязь = коновя/зь 1) Устройство для привязывания лошадей на открытом месте. 2) Верёвка, которой спутывают ноги у лошади во время пастьбы. II коновя/зь и; ж.; см. коновязь II …

    Словарь многих выражений

  • 8Снаряжение — (воен.) совокупность предметов, которые должен иметь при себе в бою и в походе каждый солдат. Однообразное С. войск по родам оружия установлено в России при Петре Вел.; ранее поместные войска выходили на службу с собственным самым разнообразным С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Снаряды артиллерийские* — Первыми С. в период метательных машин были камни, веса которых доходили до 200 фн., деревянные брусья, заостренные и окованные железом, пучки брусьев, связанных или скованных между собой, стрелы с металлическими наконечниками, копья и бросаемые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Снаряды артиллерийские — Первыми С. в период метательных машин были камни, веса которых доходили до 200 фн., деревянные брусья, заостренные и окованные железом, пучки брусьев, связанных или скованных между собой, стрелы с металлическими наконечниками, копья и бросаемые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона