для пищевых продуктов
1сушилка для пищевых продуктов — 3.115 сушилка для пищевых продуктов (food degydrator): Прибор для сушки продуктов нагретым воздухом. Примечание Прибор может иметь вентилятор. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2Сушилки для пищевых продуктов — 3.1.9.110 Сушилки для пищевых продуктов работают пустыми. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов — 3.5.16 Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов Продукты, соответствие которых требованиям технических регламентов подтверждено, маркируются знаком обращения на рынке. До принятия соответствующих технических регламентов… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4Ограничения в отношении оборота пищевых продуктов, материалов и изделий — не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: не соответствуют требованиям нормативных документов; имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих… …
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
5Охлаждение пищевых продуктов — искусственное понижение температуры растительных и животных пищевых продуктов для замедления или частичного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих их порчу. В результате О. п. п. происходит также снижение активности… …
6Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих …
7Хранение пищевых продуктов — Хранение пищевых продуктов. Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы,… …
8Замораживание пищевых продуктов — способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …
9Безопасность пищевых продуктов — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;... Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 N 29 ФЗ …
10Утилизация пищевых продуктов — утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий использование некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в целях, отличных от целей, для которых пищевые продукты, материалы и изделия предназначены и в которых обычно… …