для очистки овощей
91Свекла натуральная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …
92Молдавская Советская Социалистическая Республика — (Република Советикэ Сочиалистэ Молдовеняскэ) Молдавия (Молдова). I. Общие сведения Молдавская ССР образована первоначально как Молдавская АССР в составе УССР 12 октября 1924; 2 августа 1940, после воссоединения… …
93Зелень в кулинарии — (legumes, Gemüse, vegetables). На русском яз. это слово должно бы означать фасоль, артишоки, спаржу и пр., но так как у нас нет особого слова для зелени и овощей, как на иностранных языках, то слово это употребляется и как равносильное legumes;… …
94длина — 3.1 длина (length) l: Наибольший линейный размер лицевой грани измеряемого образца. Источник: ГОСТ Р ЕН 822 2008: Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Методы измерения длины и ширины …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
95Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …
96Вода́ — (Н2О) жидкость без запаха, вкуса, цвета; самое распространенное природное соединение. По физико химическим свойствам В. отличается аномальным характером констант, которые определяют многие физические и биологические процессы на Земле. Плотность В …
97Spilva — SIA «SPILVA» Тип Предприятие Год основания 1992 …
98МЕДЬ — (симв. Си), хим. элемент, порядковый номер 29; атомный вес 63,57, уд. в. 8,93; t° пл. 1 083°; принадлежит к числу металлов. В природе М. встречается иногда в чистом виде (самородная М.), но чаще в виде соединений, образующих медные руды.… …
99ГАСТРИТ — ГАСТРИТ, gastritis (от греч. gaster желудок), воспалительное заболевание желудка, по преимуществу катарального характера. Старая медицина трактовала большинство желудочных б ней как «несварение желудка», обозначая их разными терминами …
100Каротин — придает оранжевый цвет многим фруктам и овощам. Каротин (от лат. carota  морковь)  …