для охоты на птиц

  • 1Взыгрывание ловчих птиц — наклонность их, признаваемая большим пороком для охоты, высоко улетать на кругах в воздух и пропадать из вида охотника. В предупреждение взыгрывания охотники носят в запасе живых птиц (воробьев, перепелов, сорок и т. п.), которых выпускают в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Вынашивание ловчих птиц — или выноска (соколов, кречетов и ястребов), т. е. приручение и обучение их, начинается с того, что на ноги их надеваются опутенки ременные или суконные, обхватывающие каждую ногу кольца; к опутенкам пристегивается ремешок, около аршина длиною,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Перевес сеть для ловли птиц — промысловая сеть для ловли преимущественно уток, а также гусей и лебедей; употребляется ныне только в Сибири, в прежнее же время была распространена по всей России. Для постановки П. в лесу между озерами, где происходит весенний перелет уток,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Процесс охоты и рыбной ловли — Глаголы     ЛОВИ/ТЬСЯ, выла/вливаться, уди/ться.     Попадаться на удочку, в сеть (о рыбе).     НАЖИВЛЯ/ТЬ/НАЖИВИ/ТЬ кого что, наса/живать/насади/ть кого что.     Надевать/надеть наживку (приманку для рыбы или зверя) на снасть.     ОХО/ТИТЬСЯ на… …

    Словарь синонимов русского языка

  • 5Лебедь — род птиц — (Cygnus) из отряда пластинчатоклювых (Lamellirostres), составляющий особое сем. лебединых (Cygnidae). Клюв длиной по крайней мере с голову, у основания больше в вышину, чем в ширину, кпереди суживается и оканчивается роговым ногтем, занимающим… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Наконечник стрелы — Наконечник стрелы  передняя рабочая часть стрелы, предназначенная для поражения цели. Выполнена из твёрдого материала (камень, кость, рог, дерево, раковины, металл т. п.) или дерева. Обычно, по размеру меньше и легче, чем наконечник… …

    Википедия

  • 7Арбалет —         Механический принцип, на котором основана конструкция арбалета (нем. Armrust, фр. arbalète, англ. cross bow, arbalist, ит. balestra, исп. ballesta, лат. arcubalista, arbalista), восходит к метательным машинам древности, довольно подробно… …

    Энциклопедия средневекового оружия

  • 8Ружейный ствол —         Ружейные стволы прошли сложный путь до своего полного оформления. Правда, еще в XIV веке отливали стволы из бронзы, но очень малой длины, поскольку сверлить тогда еще не умели и приходилось отливать ствол вместе с внутренним отверстием.… …

    Энциклопедия средневекового оружия

  • 9Пойнтер — С английского языка это слово переводится как указатель . К настоящему времени пойнтер, вероятно, является одной из самых распространенных пород среди гладкошерстных легавых, используемых для охоты на птиц из под стойки. Родиной современного… …

    Полная энциклопедия пород собак

  • 10Болас — Болас, бола, болеадорас (исп. bola  «шар»)  охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т. п. Содержание …

    Википедия