для опаливания
1Подготовка тушки курицы для варки или жарения — Тушку курицы перед опаливанием надо расправить, чтобы не было складок кожи После опаливания отрубить шею и лапки Осторожно выпотрошить курицу, стараясь не раздавить желчный пузырь Промыть тушку и заправить ножки в кармашек, а крылышки подогнуть к …
2Домашняя птица и дичь — Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. Домашняя птица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной;… …
3БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ — БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ, Hyoscyamus niger, сем. пасленовых (Solanaceae), одно или двухлетнее растение с мохнатым дудчатым стеблем и с яйцевидными, глубоко выемчатыми, клейкими, мохнатыми, гря знозеленоватыми листьями. Крупные цветы, почти сидячие,… …
4Беление тканей и пряжи — Б. тканей и пряжи заключается в изменении и удалении тех примесей, которые придают природным волокнистым веществам в их естественном виде (или в том состоянии, в каком они идут в пряжу и ткани) ту или другую окраску. Примеси эти весьма различны в …
5Непосредственная система управления — Центральным звеном НСУ является контроллер тяговых электродвигателей Непосредственная система управления (сокр. НСУ)  комплекс электромеханического оборудования, предназначенного для регулирования тока в обмотках тяговых электродвигателей… …
6НСУ — Непосредственная система управления (сокр. НСУ) комплекс электромеханического оборудования, предназначенного для регулирования тока в обмотках тяговых электродвигателей (ТЭД) подвижного состава трамвая и троллейбуса. Содержание 1 Принцип… …
7УБОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — умерщвление ж ных для использования на мясо и переработки на мясопродукты. Убой ж ных проводят на мясокомбинатах, убойных и убойно сан. пунктах, боенских площадках. Перед убоем ж ных содержат без корма: кр. рог. и мелкий скот 24 ч, свиней 12 ч,… …