для консервных банок
11олово — а; ср. Химический элемент (Sn), мягкий ковкий серебристо белый металл (применяется для пайки, лужения, приготовления сплавов и т.п.). * * * олово (лат. Stannum), Sn, химический элемент IV группы периодической системы. Серебристо белый металл,… …
12Изофорондиизоцианат — (3 Изоцианатометил 3,5,5 триметилциклогексил изоцианат)  циклоалифатический диизоцианат, является сырьем для синтеза светостойких и атмосферостойких полиуретанов. Представляет собой жидкость со слабым специфическим запахом. Содержание 1… …
13АЛЮМИНИЯ СПЛАВЫ — отличаются малой плотностью (до 3,0 г/см 3), хорошими технол. св вами, высокими коррозионной стойкостью, теплопроводностью, электрич. проводимостью, жаропрочностью, прочностью и пластичностью при низких т рах, хорошей светоотражат. способностью.… …
14ПОЛУДА — ПОЛУДА, слой чистого олова или смеси олова и свинца, наносимый на поверхность металлических изделий для предохранения от окисления. На П.воздух и вода действуют очень мало, слабые растительные к ты и жиры ее не растворяют. О способах наложения П …
15Полуда — слой олова, нанесённый на поверхность металлических изделий (деталей радиоаппаратуры, посуды и т.д.) для предохранения от окисления. Процесс нанесения П. (Лужение) обычно осуществляют погружением изделия в ванну с расплавленным оловом или …
16Швейцарский нож — Швейцарский армейский нож Victorinox Перочинный нож, Россия, Нижний Новгород, 1980; изделие схожей функциональности Швейцарский армейский нож многофункциональный складной нож, оснащённый клинком и несколькими дополнительными инструментами, такими …
17ОЛОВО — (лат. Stannum) Sn, химический элемент IV группы периодической системы, атомный номер 50, атомная масса 118,710. Серебристо белый металл, мягкий и пластичный; tпл 231,91 .С. Полиморфно; т. н. белое олово (или ? Sn) с плотностью 7,228 г/см³… …
18Консервная банка — Консервная банка  герметичный контейнер для долгосрочного хранения пищевых продуктов в безвоздушной среде, выполненный из тонкой лужёной стали (консервной жести). Основное от …
19КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ. В домашних условиях можно консервировать с помощью стерилизации, т. е. нагревания продуктов в герметически укупоренных банках, все фрукты, ягоды и различные овощи. Плоды и ягоды, как правило, отличаются… …
20Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …