для консервирования
41ВИНО — ВИНО, в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.). В. в и и оградное представляет напиток,… …
42ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …
43Помидоры (Томаты) (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
44Помидоры кисло-сладкие — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …
45Рыбный яд — Р. яд представляет собой коллективное название, а потому необходимо различать между следующими случаями: 1) существуют ядовитые рыбы, наносящие иглами плавников опасные, нередко даже смертельные уколы и раны, благодаря тому, что некоторые иглы их …
46КАМЕННОУГОЛЬНЫЕ МАСЛА — вязкие жидкости от светло желтого до темно коричневого цвета с характерным фенольным запахом. Выделяют из фракций кам. уг. смолы (выход 30% от ее массы) или масел, полученных переработкой этих фракций. Из фракций смолы непосредственно выделяют… …
47Стерилизация — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
48Консервирование при помощи химических веществ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | …
49Компот из винограда 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …
50Третий способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …