для консервирования
31С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
32Сушка и хранение плодов и овощей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
33ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ — ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. см. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Важнейшим условием получения достоверных результатов исследований является правильный выбор объектов анализа, своевременный их отбор и формулировка задачи исследования. Правила отбора проб …
34Гемотрансфузиология — (от гемо (См. Гемо…)…, лат. transfusio переливание и …логия (См. ...Логия)) раздел гематологии (См. Гематология), изучающий Переливание крови и её составных частей (компонентов). Использование крови с лечебной целью началось с попыток в… …
36КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …
37ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …
38Майонезная банка — «Майонезная баночка» объёмом 250 мл. Банка (баночка) из под майонеза (майонезная банка) стеклянный (как правило) сосуд, в котором продавался майонез[1], и которым можно пользоваться по разному после того, как майонеза в банке уже не осталось.… …
39Жесть — У этого термина существуют и другие значения, см. Жесть (значения). Гофрированная жесть …
40Майонезная баночка — «Майонезная баночка» объёмом 250 мл. Банка (баночка) из под майонеза (майонезная банка) стеклянный (как правило) сосуд, в котором продавался майонез[1], и которым можно пользоваться по разному после того, как майонеза в банке уже не осталось.… …