длительность ноты

  • 91Нота (музыка) — Эту страницу предлагается объединить с До (нота), Ре (нота) …

    Википедия

  • 92Клавирные концерты И.С. Баха — Клавирные концерты И. С. Баха  концерты для клавесина или клавикорда (сейчас (XX XXI век), фортепиано), струнного оркестра и бассо континуо, написанные И. С. Бахом. Включают в себя девять концертов для одного клавира с оркестром,… …

    Википедия

  • 93Клавирные концерты И. С. Баха — Клавирные концерты И. С. Баха  концерты для клавесина или клавикорда (сейчас (XX XXI век), фортепиано), струнного оркестра и бассо континуо, написанные И. С. Бахом. Включают в себя девять концертов для одного клавира с оркестром,… …

    Википедия

  • 94Ритм (rhythm) — Понятие Р. имеет много значений. Вероятно, самое широкое определение, к рое охватывает все значения этого слова, принадлежит Платону: «Ритм это порядок в движении». Можно предложить вместо этого: «Ритм это порядок в последовательности». Структуры …

    Психологическая энциклопедия

  • 95Такт —         (нем. Takt, от лат. tactus прикосновение) с 17 в. осн. единица метра в музыке, отрезок муз. произведения, начинающийся с сильного метрич. акцента. В нотном письме Т. выделяются стоящими перед этими акцентами вертикальными линиями… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 96Метр (музыка) — У этого термина существуют и другие значения, см. Метр (значения). Метр  рисунок равномерного чередования сильных и слабых долей во времени. Метр задаёт координатную сетку из сильных и слабых долей с одинаковыми расстояниями между долями. Её …

    Википедия

  • 97Синкопа — в музыке перенесение ударения с акцентированной ноты на неакцентированную. С. происходит оттого, что ноту, поставленную на слабом времени, соединяют лигой с той же нотой, стоящей на сильном времени. Иногда С. образуется и без лиги, когда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98Такт в музыке — (tatto ит., tactum лат. от tangere бить) в музыке прием, благодаря которому графическое изображение пьесы получает полную ясность и легкость для чтения. Количество музыкальных звуков (нот), распределенных на нотоносце горизонтально, делится… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99Предударение — или форшлаг маленькая по письму нота, которую ставят перед обыкновенной нотой. П. бывает двух родов: длинная и короткая. Длинная состоит из маленькой неперечеркнутой ноты, отнимающей половину достоинства той, перед которой поставлена; поэтому П.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100Тремоло — (дрожание) быстрое повторение одной и той же ноты или быстрое чередование двух нот, имеющих между собой расстояние более секунды. В Т. не выписываются все его ноты, а ставится одна нота целая, половинная или четверть, составляющая сумму мелких… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона