дистиллята
121Фтороводородная кислота — Плавиковая кислота (фтороводородная кислота) водный раствор фтороводорода (HF). Промышленностью выпускается в виде 40 % (чаще), а также 50 % и 72 % растворов. Название «плавиковая кислота» происходит от плавикового шпата, из которого получают… …
122Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …
123белые масла — – вырабатывается глубокой сернокислотной очисткой нефтяного дистиллята и представляет собой бесцветную маслянистую прозрачную нефлюоресцирующую жидкость без запаха и вкуса. Предназначены для медицины, электронной, пищевой промышленности и… …
124крекинг-дистиллят нефти — крекинг дистиллят нефти, крекинг дистиллята …
125ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — низкомолекулярные карбоновые к ты, способные при кипячении улетучиваться с водяным паром. Служат одним из показателей качества мяса, определяемым при комплексном лабораторном анализе продукта на свежесть. Для анализа берут 25 г мясного фарша,… …
126Писко (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Писко. Писко  крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа  «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На… …
127Цугский вишнёвый торт — Кусок «Цугского вишнёвого» Цугский вишнёвый торт  известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. В качестве аромати …
128Разум — система, способная создавать модели окружающего мира, по мнению некоторых, важно также наличие свободы воли, проявляющееся хотя бы в создании этих моделей; точнее система, способная создавать модели не менее сложных ситуаций и не менее сложные …