дислокация в мирное время

  • 1ДИСЛОКАЦИЯ — (ново лат., от част. dis, и locus место. 1) расписание квартирного расположения войск, как в мирное, так и в военное время. 2) в геологии: совокупность всех перемещений происходивших и происходящих в настоящее время в земной коре в зависимости от …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2дислокация — и, ж. dislocation f. рассредоточение. 1. воен. Размещение, расквартирование сухопутных войск и военных учреждений в мирное время в отведенных для ни х местах (военных городках, лагерях и др.); размещение воинских частей на фронте,соединений… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3Дислокация войск — Дислокация баз Северного флота РФ. Дислокация войск (фр. dislocation) размещение (расквартирование) (главным образом в мирное время) вооружённых сил: частей, соединений, военных учреждений сухопутных войск в отведённых для них местах на… …

    Википедия

  • 4ДИСЛОКАЦИЯ ВОЙСК — размещение различных воинских частей (соединений), учреждений и военно учебных заведений в отведенных для них местах, (специальных военных городках, лагерях, населенных пунктах и т.п.) в мирное время. Во время войны понятие «Д.в.» обычно… …

    Юридическая энциклопедия

  • 5Дислокация (военное дело) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дислокация. Дислокация баз Северного флота ВМФ ВС России …

    Википедия

  • 6Дислокация войск — размещение различных воинских частей (соединений), учреждений, воен но учебиых заведений в отведённых для них местах (специальных военных городках, лагерях, населённых пунктах и т. д.) В мирное время. Во время войны термин «Д. в.» обычно… …

    Словарь военных терминов

  • 7Дислокация войск —         размещение (расквартирование) в мирное время частей, соединений, военных учреждений сухопутных войск в отведённых для них местах на территории страны (в населённых пунктах, специальных военных городках, лагерях); распределение частей,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Россия. Политический отдел и финансы: Вооруженные силы — I 1. Сухопутное войско. Исторический очерк. Главными элементами вооруженных сил древней России были княжеская дружина и народное ополчение. Содержавшаяся князем на счет военной добычи и дани, собираемой с народа, дружина находилась в постоянном… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Вооружённые силы — ВВС Туркменистана …

    Википедия

  • 10Украинский 47-й пехотный полк — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/25 августа 2012. Пока процесс обсужден …

    Википедия