дипептиды
1Дипептиды — Дипептиды (от греч. peptós  сваренный, переваренный)  органические соединения, состоящие из …
2ДИПЕПТИДЫ — ДИПЕПТИДЫ, см. Полипептиды. DIPYGUS (от греч. dis дважды и pyge ■ зад), вид симметричного двойного уродства (см.), в основе которого лежит как бы расщепление хвостового конца зародыша (du plicitas posterior); уроды соединены общей головой и …
3дипептиды — органические вещества, состоящие из двух аминокислот, соединенных пептидной связью; образуются в процессе гидролиза белков …
4Дипептиды — органические вещества, состоящие из двух аминокислот (См. Аминокислоты), соединённых пептидной связью ( СО NH ); оптически активны; образуют кристаллы характерной формы; изоэлектрическая точка, цветные реакции и др. свойства Д.… …
5дипептиды — дипепт иды, ов, ед. ч. т ид, а …
6Дипептиды — – органические вещества, состоящие из двух аминокислот, соединенных пептидной связью; образуются при гидролизе белков в желудке и кишечнике …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
7Дикетопиперазины — шестичленные гетероциклические соединения, производные пиперазина. Д. циклические ангидриды α аминокислот: Д. бесцветные кристаллы; нейтральные соединения, легко растворимые в горячей воде, трудно в холодной. При… …
8Ферменты — (от лат. fermentum – закваска) энзимы, специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в любом организме и в своём закономерном сочетании составляющие его Обмен… …
9ПИЩЕВАРЕНИЕ — процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества,… …
10Хемотаксис — Хемотаксис  двигательная реакция микроорганизмов на химический раздражитель. Содержание …