дипептиды

  • 31НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ — мед. Синдромы врождённых нарушений обмена веществ встречаются редко, но оказывают значительное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое развитие и качество жизни (например, фенилкетонурия, гомоцистинурия, гликогенозы, синдромы ломкой… …

    Справочник по болезням

  • 32Казоморфин — Коровий β казоморфин 7, казоморфин, имеющий семь аминокислот в своей пептидной последовательности. Казоморфины  пептиды, то есть короткие цепочки аминокислот, образующиеся во время пищеварени …

    Википедия

  • 33Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 34ПРОТЕАЗЫ — ПРОТЕАЗЫ, ферменты, производящие гидролитическое расщепление белковых веществ, или протеолиз. Соответственно преобладающему в белках способу соединения аминокислот, действие П. заключается в присоединении воды по месту пептидной связи, с… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35ЭРЕПСИН — ЭРЕПСИН, ферментная система, содержащаяся в кишечном соке и заканчивающая полное переваривание белков в пищеварительном тракте. Долгое время Э. рассматривали как единый фермент, неспособный действовать на нативные, нерасщепленные белки, но… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 36Дипептидаза — – фермент кишечного сока и сока поджелудочной железы, участвует в переваривании белков, расщепляет дипептиды с образованием свободных аминокислот …

    Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • 37Пептиды — * пептыды * peptides класс органических соединений, состоящих из двух (дипептиды) или более (полипептиды) аминокислот. Полипептидами являются некоторые антибиотики, гормоны и др …

    Генетика. Энциклопедический словарь

  • 38ПЕПТИДЫ — органические соединения двух (дипептиды), трёх (трипептиды) или многих (полипептиды) аминокислот, связанных с помощью пептидной (см.). П. представляют собой промежуточные продукты распада белка в животных и растительных организмах …

    Большая политехническая энциклопедия